Сайт для надобности

Меню сайта
Категории каталога
Как правильно принимать гостей [1]
Рецепты [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 93
Мини-чат
500
Главная » Статьи » Хорошая хозяйка » Как правильно принимать гостей

Заповеди идеальной хозяйки вечеринки


Зимние праздники - пора семейных застолий и дружеских вечеринок. Конечно, каждой хозяйке хочется, чтобы вечер в ее доме был самым приятным и надолго запомнился гостям. Но почему-то к одним людям хочется ходить в гости снова и снова, тогда как вечеринка у других становится просто пыткой. Некоторые хозяйки так увлекаются сервировкой блюд, что совсем забывают о гостях и том, ради чего, собственно, все и собрались.

Следование простым правилам позволит вам быть идеальной хозяйкой и развлекаться наравне с гостями.

Подготовьте все заранее.

Не делайте все в спешке – начните планировать званый вечер за неделю-две до события. Составьте список покупок: продуктов и, возможно, посуды. Вероятно, придется передвинуть кое-какую мебель, чтобы гости смогли разместиться свободней. Постарайтесь также, чтобы гости сидели недалеко друг от друга и никто не чувствовал себя изолированным. Лучше убрать подальше хрупкие и стеклянные вещи, особенно если предусмотрены алкогольные напитки или приглашены гости с детьми. И как это ни обидно, лучше убрать мелкие ценные вещи, чтобы не вводить никого в искушение. Домашних животных лучше поместить в другую комнату. Приглушенный свет, свечи и цветы помогут создать праздничное и романтичное настроение вашего дома. Не включайте телевизор, пусть лучше фоном играет музыка. Она должна быть достаточно громкой, чтобы ее было слышно, но не должна отвлекать гостей и заглушать разговор.

Анекдот в тему: «На званом вечере все восхищались ожерельем одной молодой особы. Чтобы дать гостям возможность получше его рассмотреть, она сняла ожерелье, которое стало переходить из рук в руки, пока не исчезло.
 — Шутка зашла слишком далеко! — сказал огорченный хозяин. — Сейчас я положу на стол вот это серебряное блюдо, выключу свет и начну считать до ста. Надеюсь, когда я включу свет, ожерелье будет на блюде.
Когда зажегся свет, блюда на столе не оказалось».

Не посвящайте все свое время кухне.

Помните, что главная цель вечеринки – общение интересных людей, а не еда. Еда – лишь приятное дополнение и предлог собраться вместе. Поэтому не нужно беспокоиться о том, чтобы подать как можно больше эксклюзивных блюд. Никогда не связывайтесь в праздник с блюдом, которое раньше никогда не готовили. Так вы избежите неприятных сюрпризов и вам не придется извиняться за неудачный рецепт. Зато ассортимент напитков – особенно безалкогольных — должен быть как можно более разнообразным. Закусок и аппетайзеров тоже должно хватить на долгое время, поэтому хотя бы одного какого-то вида закусок или салата должно быть много, и это не обязательно должны быть тарталетки с икрой, сойдет и что-нибудь самое недорогое и незамысловатое. Вы – неотъемлемая часть компании, и гости хотят пообщаться и с вами тоже. Простые в исполнении блюда будут гарантировать, что вы весело проведете время с гостями, а не на кухне.

Анекдот в тему: «Позвал кум кума в гости. Накрыл на стол: горилка, холодец, все честь по чести. Уходя, гость спрашивает:
 — Кум, а кум, из чего у тебя холодец?
 — Из конины, кум.
 — А почему такой твердый, как железо?
 — Так жена забыла подкову оторвать».

Оденьтесь соответственно случаю.

Поскольку вы — это первое, что увидят ваши гости, входя в дверь, то по впечатлению от вашего наряда они будут судить о предстоящем вечере. Если ваш ужин носит официальный характер, то и одеться нужно соответственно. И, кроме того, правила диктуют, что лучше, если на хозяйке вечера будет надето слишком много, чем слишком мало.
Категория: Как правильно принимать гостей | Добавил: lenochek (09.11.2008)
Просмотров: 987 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Зашедший

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz